v_grebennikov (v_grebennikov) wrote,
v_grebennikov
v_grebennikov

Category:

Крупнокалиберные пулемёты Снайпекс Ласка К-2 и Корд

Я решил немного приколоться и срванить два курнокалиберных пулемёта. Новый украинский пулемёт   Снайпекс Ласка К-2  и российский  Корд.


Оба пулемёта имеют  иденртичный калибр, а следовательно используют один и тот же боеприпас.  Российский пулемёт весит 25,5 килограмма, а украинский 29 килограмм, то есть на 3, 5 килограмма тяжелее.  Правда украинский  пулемёт даже в пехотном варианте   короче своего  российского собрата на целых 14 сантиметров, при этом ствол длиньше на 4 сантиметра.  Прицельная дальность обоих пулемётов два километра, а по воздушным целям   полтора километра. И если скорострельность  у украинского пулемёта  500-600 выстрелов в минуту, то  у российского 600-650 выстрелов.  Зато начальная скорость пули у Снайпекса  890-910 метров в секунду,  то  у Корда 820-860.   Ну, и, ещё пару деталей.  Питание обоих пулемётов двухстороннее. А вот количество  патронов в ленте больше у украинского пулемёта. Если у Корда у   в ленте 50 патронов, то у Снайпекса  целых 80.

В общем, что я могу сказать? Оба пулемёта на мой взгляд    являются достойными соперниками, ну и конечно же представителями  своего  класса. Но, всё же  я отдаю предпочтение  украинскому пулемёту по причине его классического вида для   своего класса. 
Tags: крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие
Subscribe

promo v_grebennikov декабрь 7, 2019 07:53 173
Buy for 20 tokens
Если говорить об альтернативе для Украины, то стоит говорить прежде всего о государственной сиволике и административно-территориальном устройстве. В частности несколько лет назад в интернете появилась вот такая карта А теперь такая же карта, но уже с главными городами регионов. Ну, и что мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments