v_grebennikov (v_grebennikov) wrote,
v_grebennikov
v_grebennikov

По словам Путин интересы России и Украины полностью совпадают. Но, так ли это?

Вот прочитал я  несколько статей на РИА Новости, и даже не знаю, что и думать о содержании  этих статей.  Точнее я совершенно не знаю, что думать  об адекватности  российского президента. Почему? А потому, что  он считает, что интересы России и Украины полностью совпадают.

Собственно  вот его слова:

"Интересы России и Украины, интересы российского и украинского народов, я в этом глубоко уверен, просто полностью убежден, наши интересы полностью совпадают. Не совпадают только, может быть, интересы сегодняшнего руководства Украины и некоторых там политических кругов сегодняшней Украины", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20.

Очень интересно. Вот только, я не могу понять одного. Как у него вообще наглости  хватило такое скзаать?  Быть может украинцам  следует забыть  иб аннексии Крыма, и российско-украинском конфликте  на Донбассе. Ведь то, что это не внутренний  конфликт Украины, говорят даже на международном уровне.  И вообще,   как   интересы  России и Украины, могут совпадать, если они  соверешнно противоположные. Но, читаем  дальше:

"Заинтересованы в том, чтобы объединять свои конкурентные преимущества, развивать свои экономики просто потому, что многое нам досталось еще из советских времен. Имею в виду и кооперацию, и единую инфраструктуру, фактически, единую энергетику, транспорт и так далее", — пояснил Путин.

Вот если бы у меня была возможность задать лично  вопрос Путину, то я бы спросил его вот о чём.  Какой уровень развития был у украинской  промышленности, когда  Украина была ориентирована прежде всего на Россию? И сколько было реализовано успешно совместных проектов? Думаю, что  ответа не будет, ибо и ответить ему будет не чего. Да, и вообще  многое из того, что досталось от советских времён пора отьправить в утиль, и прежде всего подход к развитию промышленности, да и пожалуй экономики в целом.

И если Путин, утверждает, что у российского и украинского народа общие интересы, то  почему он не говорит о том, что это за и нтересы?  Я  просто уверен в том, что украинцы не очень хотят жить в тоталитарном, автократическом государстве. Так, что Владимир Владимирович, вынужден   вас огорчить,   нет ни каких общих интересов у россиян и украинце, как нет их у России и Украины. Да и в русский мир,  Украина  как бы не стремится.

Ну, ладно, если Путину нравится верить в сказку про общие интересы России и Украины, то пусть верит.  В конце концов, ему никто это делать не мешает. Но, ведь  он кроме этого  на пресс-конференции ляпнул вот ещё что:

"У них остался только один товар, которым они успешно торгуют, — это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскиванием народов двух государств", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге.

Вот интересно, а в чём проявляется русофобия, о которой Путин  говорит?  Странно, но я что-то ни какой русофобии в Украине не заметил. Более того,  украинские граждане, да что там граждане, украинские политики говорят на русском языке. Русский язык в Укарине никто не запрещает.  Так, всё же в чём проявляется русофобия, о которой говорит Путин? А может стоит говорить не о русофобии, а о украинофобии?  Это ведь на российских каналах Украину поливают отборными помоями, да  рассказывают небылицы россиянам про   распятиых мальчиках, да про толпы бандеровцев в украиснких городах, которые чуть ли не до смерти  ветеранов  избивают.  Так, что   скорее следует говорить про украинофобимю в России, а не русофобию в Украине.  Да и политикой  разделение  России и Украины никто из украинских политкиов не занимается, поскольку с  1991года,  если Путин не забыл, Россия и Украина  это независимые государства.


"Поэтому сегодняшнее украинское руководство активно и небезуспешно торгует этим товаром. Но я думаю, что это когда-нибудь закончится. Мы, во всяком случае, заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее", — добавил российский лидер.

Я тоже очень надеюсь на то, что  когда-нибудь российско-украинский конфликт закончится, который кстати, развязала не Украина. Но, мне интеересно вот что. Готов ли Путин набраться мужества и сказать о том, что  Крым  юридически является частью Украины. И готов ли  Путин подписать указ  на основании которого, Россия добровольно  компенсировать  приченённый  Украине ущерб. Причём в полном объёме. Ведь только при таком раскладе,  в Украине  могут поднгять вопрос о нормализации  отношений между двумя странами.  И если, кто-то и виноват в том, что  сейчас отногшения между Россией  краиной натянуты, то виновата в этом только Россия со своей политикой старшего брата по отношению к Украине.
Tags: Путин, Россия, Украина, российско-украинские отношения
Subscribe
promo v_grebennikov august 9, 20:42 60
Buy for 10 tokens
Долго думал написать или нет материал, который будет всецело посвящён языковому вопросу. И вот решил это сделать, после прочтения вчера статьи в ЖЖ. Скажу сразу, что я являюсь скорее противником второго государственного языка в Украине, чем сторонником. А почему, расскажу об этом позже. А начну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments